Kонкурс

Полиэтиленовый пакет разлагается в природе более тысячи лет, распадаясь на все меньшие частицы. Эти небольшие кусочки пластика на свою беду проглатывают животные и птицы, приняв их за пищу. Пластиковые отходы ежегодно и мучительно уносят жизни миллионов рыб, птиц и морских животных.

KILLERKOTT_PLAKAT_KOOL_ruMTÜ JCI GO koda в рамках кампании по снижению употребления пластиковых мешков «Пакет-убийца» проводит конкурс с целью поиска альтернативы полиэтиленовым пакетам для детских садов, а также начальных и основных школ и гимназий.

Цель конкурса заключается в том, чтобы уменьшить использование пакетов, повысить осведомленность населения о вреде пакетов для окружающей среды и побудить людей пользоваться матерчатыми сумками или т.н. авоськами.

Мы ожидаем от начальных и основных школ и гимназий готовые сумки и мешки для переноски продуктов. Детски сады могут представить на конкурс как готовые изделия, так и рисунки. Для участия в конкурсе просим участников кратко описать свою работу (можно и на русском языке).

Общая информация по конкурсу

Конкурс проходит с 7 сентября по 25 октября 2015 года. Участвовать в конкурсе могут все школы и детские сады. Альтернативу пластиковым пакетам дошкольники и школьники могут создавать как самостоятельно, так и в группе. От одного класса или группы детского сада на конкурс можно послать только одну работу. Конкурсной работой считается как одна сумка для переноски продуктов, так и комплект таких сумок, который состоит из одного большого и нескольких небольших мешков.

Что делать?

Для участия в конкурсе конкурсное изделие можно самостоятельно сшить, попробовать создать его в технике «фурошики», нарисовать или создать его дизайн иным образом. Ограничений по виду материала и внешнему виду конкурсного изделия нет. Организаторы будут оценивать удобство, дополнительную функциональность, дружелюбность к природе и использование подлежащего вторичной переработке материала. Мы ожидаем, что участники конкурса подойдут к делу с большой фантазией и проявят оригинальность.

Kак участвовать?

Для участия в конкурсе следует прислать по почте готовую работу в период с 07.09.2015 по 25.10.2015 по адресу: Pärnu mnt. 388B, Tallinn 11612 или фотографию конкурсного изделия по и-мейлу info@killerkott.ee.

Авторам лучших работ – призы!

Партнёры кампании «Пакет-убийца» предлагают авторам лучших работ призы, которые подарят радость целым классам и группам детских садов. Кампанию поддерживают: Центр приключений Megazone, Таллинский зоопарк, Таллинский ботанический сад, Музей ТУ, Музей природы Эстонии, Таллинская телебашня, Seikluspark OÜ и Эстонский морской музей, Музей природы ТУ Таллинский ботанический сад.

Детским садам
•  Таллинский зоопарк – бесплатная часовая экскурсия для одной группы детского сада.
•  Эстонский морской музей – образовательная программа для детей.
•  Музей ТУ «Сумасшедший ученый» — бесплатные билеты на утренние эксперименты для одной группы.

Начальным и основным школам
•  Классный вечер в Megazone: использование праздничного зала в течение 2 часов 55 минут, 2 раза по 20 минут лазерной игры Megazone каждому участнику-финалисту и диплом лучшим игрокам.
•  Эстонский музей природы – бесплатный вход в музей и музейное занятие для одного класса.
•  Эстонский морской музей – образовательная программа для начальной и основной ступеней.
Гимназиям
•  Подарочная карта от Seikluspark OÜ в Пирита и Валгаранна.
•  Входной билет в Таллинский ботанический сад.
•  Музей ТУ – «Сумасшедший ученый» придет в гости к целому классу и покажет захватывающие опыты.

Конкурсное жюри выделит в каждой категории три призовых места. Также награду получит и фаворит социальной сети Facebook.

Призы будут выданы в трех категориях.

  1. Детские сады: рисунки и повторно используемые сумки из дружелюбных к природе материалов; мешки для овощей и фруктов.
  2. Начальные и основные школы: повторно используемые сумки из дружелюбных к природе материалов; мешки для овощей и фруктов.
  3. Гимназии: повторно используемые сумки из дружелюбных к природе материалов; мешки для овощей и фруктов.

Результаты конкурса будут объявлены 15 ноября!

За дополнительной информацией обращайтесь по электронной почте: tatjana.lavrova@gmail.com

Facebook: /killerkott.org

Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on Google+Share on RedditShare on Tumblr